УРОКИ ФАРСИ. Фильм 2020. Смотрите историю придуманного языка из имен заключенных во время холокоста

0 Просмотры

УРОКИ ФАРСИ. Фильм 2020. Смотрите историю придуманного языка из имен заключенных во время холокоста: https://filmymulty.blogspot.com/2021/04/2020.html...

Дата загрузки:2021-04-06T13:40:08+0000

Издатель
УРОКИ ФАРСИ. Фильм 2020. Смотрите историю придуманного языка из имен заключенных во время холокоста: https://filmymulty.blogspot.com/2021/04/2020.html
Как бесплатно смотреть любые фильмы, видеофайлы, а также другие цифровые продукты без регистрации, подписок и смс. Видеоинструкция по свободному выбору наилучшего качества просмотра - https://www.youtube.com/watch?v=Ke9HBFLaydg или в онлайн-кинотеатре с видеотекой, которая насчитывает более 60 тысяч отечественного и зарубежного контента, доступного для просмотра прямо сейчас - https://bit-ly.ru/ldVyH
Друзья, огромная просьба, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ссылкой на это видео. Помогайте продвижению видеоролика. Подписывайтесь на канал, смотрите в открытом доступе будущие премьеры и самые ожидаемые фильмы, сериалы... первыми.
УРОКИ ФАРСИ
Оригинальное название: Persian Lessons
Год производства: 2020
Страна: Россия, Германия, Беларусь
Режиссер: Вадим Перельман
Сценарий: Илья Цофин
Продюсер: Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря, ...
Оператор: Владислав Опельянц
Художник: Дмитрий Татарников
Монтаж: Веселла Мартшевски
Премьера в Росcии: 8 апреля 2021
Премьера в мире: 22 февраля 2020
Время: 120 мин. / 02:00
В главных ролях: Ларс Айдингер, Науэль Перес Бискаярт, Леони Бенеш, Софья Гершевич, Александр Байер, Нико Эрентайт, Йонас Най, Джузеппе Скиллачи, Давид Шюттер, Гарет Макгрегор
В фильме УРОКИ ФАРСИ, путем представления трагикомичной истории хитрого еврейского юноши, обманувшего немецкого офицера, ведется рассказ о холокосте.
Действие картины происходит во время Второй мировой. Главным героем является бельгийский еврей, оказавшийся в концлагере и пытающийся выжить, выдав себя за перса. Он соглашается научить фашистского офицера языку, которого в природе не существует. За фарси молодой еврей выдает язык, который им придуман.
Основной, ключевой эпизод в фильме происходит, когда у Жиля заканчивается фантазия и он решает составлять слова из имён в журнале заключённых: так фамилии жертв холокоста увековечиваются в псевдо фарси, который по иронии судьбы учит один из нацистов.
Память в фильмах Перельмана вообще играет довольно важную роль.
В УРОКАХ ФАРСИ надо не только жить, чтобы помнить, но и помнить, чтобы жить. Не быть раскрытым немцами и держать в голове гигантский словарь из несуществующей лексики. В финале Жиль перечисляет всех пленников лагеря, реконструируя их имена из своего псевдо фарси.
И победит в этой войне тот, кто найдёт баланс между ужасающим прошлым и будущим, которое тянут на дно старые травмы истории.
#УрокиФарси #УрокиФарсиФильм2020 #УрокиФарсиСмотретьОнлайнБесплатно
Категория
Популярное кино
Комментарии выключены